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jueves, 28 de mayo de 2009

ROSQUILLAS DE ANIS



INGREDIENTES:


2 VASOS DE AZÚCAR
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE ANÍS
1VASO DE LECHE
2 HUEVOS
HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
CANELA


Se bate en un bol el azúcar, el aceite, el anís, la leche y los huevos.

Poquito a poco añadimos la levadura y la harina(la cantidad necesaria para que la masa se despegue bien y la podamos trabajar con las manos) amasaremos energicamente durante un rato y dejamos reposar la masa 20 minutos tapada con un paño.

Damos forma a las rosquillas y freímos en una sartén con abundante aceite(oliva)dejaremos a fuego medio-bajo un rato con cuidado de no quemarlas (para que no se queden crudas por dentro) al ir sacándolas las posamos sobre papel de celulosa(no quedaran aceitosas).

Espolvorear con azúcar glasé y canela.

Servir con una mistela(vino dulce)

lunes, 25 de mayo de 2009

FLAN DE CAFE


INGREDIENTES:

4 HUEVOS

4CUCHARADAS COLMADAS DE AZÚCAR

4MEDIDAS DE LECHE(UN CACILLO RASO)

2 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE

AZÚCAR Y AGUA



Se carameliza(con azúcar y un chorrito de agua se pone al fuego hasta que tome el color adecuado) un molde por el fondo y los lados, se reserva.

Hervir la leche, retirar, añadir el café y dejar templar.

El café ya templado, batir con los huevos y el azúcar.

Echar la mezcla al molde y meter al horno(al baño María )40minutos a 250º.

Dejar enfriar , desmoldar y decorar al gusto.

lunes, 18 de mayo de 2009

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETA



INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas Maria
3/4 leche
1 tableta d chocolate postres
1/2 vasito de mistela
1/2 vasito de agua
1 cucharada de azucar
Para decorar----fresas,bizcochos de lerma, lazo rojo.


Se deshace el chocolate en la leche, sin dejar de remover a fuego bajo se deja espesar (si no espesa, se le añade 2 cucharaditas de maicena disueltas en un vasito de leche)

Con el chocolate ya templado se montan capas alternas de galletas (remojadas en un almibar echo con la mistela, el agua y el azucar) y chocolate ,la primera capa la suelo echar de chocolate y espesita porque al darla la vuelta queda completamente cubierta.
Reposar 12h en la nevera.
Darle la vuelta y decorarla a su gusto, en este caso la decore con fresas, bizcochos y un lazo.