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miércoles, 26 de agosto de 2009

TREN DE CUMPLEAÑOS


ESTA TARTITA SE LA PREPARE A PEDRO EN SU 1º CUMPLEAÑOS, LA RECETA LA HE SACADO DEL GLOGG DE COCINA CON ANA QUE SIEMPRE TIENE UNAS COSAS BUENISIMAS YCON MUCHA IMAGINACION, EL ENLACE DONDE PODEIS ENCONTRAR LA RECETA ES http://www.cocinaconana.com/ .

A TODOS LES ENCANTO LA IDEA, NO CREIAN QUE LA HUBIERA ECHO YO, PENSABAN QUE ERA DE ENCARGO.

ESPERO QUE OS GUSTE Y A LOS QUE TIENEN PEQUES QUE LA PRUEBEN, LES ENCANTARA

lunes, 1 de junio de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES




INGREDIENTES:
-600ml de nata liquida
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate blanco
-150gr de chocolate negro
-3 sobres de cuajada royal
-leche
-galletas y mantequilla
-coco rallado

Se trituran las galletas con un poquito de mantequilla, en el plato donde lo vamos a servir colocamos el molde desmontable sin su base y preparamos la base con el puré de galletas(bien prensado)hasta conseguir 1/2cm .

Preparamos la 1ª capa....en un cazo deshacemos el chocolate con leche en 200ml de nata, sin dejar de remover hasta que hierva...retiramos del fuego y le añadimos 1 sobre de cuajada disuelta(muy bien disuelta, para que no haga grumos)en una taza de leche......sin dejar de remover lo volvemos al fuego hasta que hierva otra vez....retiramos....esperamos unos segundos y lo vertemos sobre la base de galleta, metemos a la nevera.

Preparamos la 2ª capa, con chocolate blanco...igual que la anterior, mientras se va cuajando la 1ªcapa en la nevera, cuando tengamos lista la de chocolate blanco, sacamos la 1º, la hacemos unos cortes con el cuchillo(para que la siguiente capa agarre y no se deslice), y vertemos la 2ª, suavemente, lo volvemos a meter a la nevera.
Preparamos la 3ª capa con chocolate negro... y procedemos de igual manera que con la 2ª .

Una vez acabada, dejar reposar 4h en la nevera.

Decorar con coco rallado.

Ideal como postre de verano, es muy fresquita........








jueves, 28 de mayo de 2009

ROSQUILLAS DE ANIS



INGREDIENTES:


2 VASOS DE AZÚCAR
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE ANÍS
1VASO DE LECHE
2 HUEVOS
HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
CANELA


Se bate en un bol el azúcar, el aceite, el anís, la leche y los huevos.

Poquito a poco añadimos la levadura y la harina(la cantidad necesaria para que la masa se despegue bien y la podamos trabajar con las manos) amasaremos energicamente durante un rato y dejamos reposar la masa 20 minutos tapada con un paño.

Damos forma a las rosquillas y freímos en una sartén con abundante aceite(oliva)dejaremos a fuego medio-bajo un rato con cuidado de no quemarlas (para que no se queden crudas por dentro) al ir sacándolas las posamos sobre papel de celulosa(no quedaran aceitosas).

Espolvorear con azúcar glasé y canela.

Servir con una mistela(vino dulce)

lunes, 25 de mayo de 2009

FLAN DE CAFE


INGREDIENTES:

4 HUEVOS

4CUCHARADAS COLMADAS DE AZÚCAR

4MEDIDAS DE LECHE(UN CACILLO RASO)

2 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE

AZÚCAR Y AGUA



Se carameliza(con azúcar y un chorrito de agua se pone al fuego hasta que tome el color adecuado) un molde por el fondo y los lados, se reserva.

Hervir la leche, retirar, añadir el café y dejar templar.

El café ya templado, batir con los huevos y el azúcar.

Echar la mezcla al molde y meter al horno(al baño María )40minutos a 250º.

Dejar enfriar , desmoldar y decorar al gusto.

lunes, 18 de mayo de 2009

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETA



INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas Maria
3/4 leche
1 tableta d chocolate postres
1/2 vasito de mistela
1/2 vasito de agua
1 cucharada de azucar
Para decorar----fresas,bizcochos de lerma, lazo rojo.


Se deshace el chocolate en la leche, sin dejar de remover a fuego bajo se deja espesar (si no espesa, se le añade 2 cucharaditas de maicena disueltas en un vasito de leche)

Con el chocolate ya templado se montan capas alternas de galletas (remojadas en un almibar echo con la mistela, el agua y el azucar) y chocolate ,la primera capa la suelo echar de chocolate y espesita porque al darla la vuelta queda completamente cubierta.
Reposar 12h en la nevera.
Darle la vuelta y decorarla a su gusto, en este caso la decore con fresas, bizcochos y un lazo.

domingo, 18 de enero de 2009

ENSALADA DE SALMON CON VINAGRETA DE NUECES



INGREDIENTES
  • -3 kiwis
  • -1/2 cebolleta
  • -1 yema de huevo
  • -burgitos
  • -NUECES
  • -vinagreta( con NUECES picadas, aceite, un chorrito de vinagre de modena y una cucharadita de miel)

Se prepara una cama con rodajas de kiwi y se van poniendo en este orden, el salmon desmigado en trozos, la cebolleta picadina, la yema desmigada, los burgitos, unos trozos de NUECES y se aliña un poquito.

En la mesa se sirve la ensalada con la vinagreta en una salsera y cada uno se aliña en el plato a su gusto.

sábado, 17 de enero de 2009

PECHUGITAS A LA BRAVA



INGREDIENTES



  • 1 pechuga de pollo
  • 2 tomates maduros
  • 200ml de nata liquida
  • 3 patatas

Se trocea la pechugita en dados, se adoba con sal, ajo molido y oregano; se pone una sarten con un chorrito de aceite y se saltea la pechuga a fuego medio hasta que quede echa.

Por otra parte se preparan las patatas, pelarlas, trocearlas en dados y en un recipiente tapado se meten al micro con sal y un chorrito de aceite unos diez minutos; cuando esten se gratinan unos minutitos.

por ultimo se acompañan con dos salsas previamente preparadas;por un lado una salsa de tomate casera(pochar dos tomates con un poco de cebolla y de ajo, sal y dos sacarinas; a fuego lento), con un chorrito de tabasco y por otro una de pimienta(reducir la nata y salpimentarla al gusto).

A mi me gusta acompañarla con una coca cola,buenisima....mmmmm

miércoles, 14 de enero de 2009

VOLCANES DE CALABACIN CON LAVA



INGREDIENTES:
  • 1 calabacin
  • 1/2 cebolla
  • pimientos de piquillo
  • bechamel(aceite, harina y leche)
  • 2 latas de atun
  • queso rallado

Lavamos el calabacin, lo cortamos en cilindros de unos 4cm, los vaciamos (como haciendo nidos),y sobre la placa del horno con chorrito de aceite y sal lo horneamos unos 25 minutos a 2ooº, dependiendo del grosor.

Preparamos la salsa lava, pochando la carne sobrante del calabacin con la cebolla y el pimiento,podemos añadir un chorrito de tabasco (opcional);batir y reservar.

Hacemos una bechamel ligera le echamos el atun y un chorrito de kepchup.

Sacamos los calabacines los llenamos con la bechamel y les echamos un poquito de queso rallado por encima; gratinamos al gusto.

Montamos en plato individual o en fuente; una cama de la salsa lava, encima el cilindro de calabacin y lo salseamos con chorrete de lava.

Como recomendacion servir con un vino tinto.

martes, 13 de enero de 2009

BIZCOCHO DE LIMON



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limon
  • 2 botes de yogurt de azucar
  • 1 bote de yogurt de aceite
  • 3 botes de yogurt de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de anis
  • la ralladura del limon

Separamos las claras y las batimos a punto de nieve.

Batimos el resto de los ingredientes y los incorporamos a las claras suavemente.

En un molde de silicona,untado con mantequilla ponemos la masa y la horneamos 40 minutos a 200º.

Dejar enfriar y servir.

Ideal para el desayuno de los peques los fines de semana.

BRAZO GITANO



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 100gr de azucar
  • 100gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • chocolate
  • moscatel

Se mezcla las yemas con el azucar, la harina y la levadura;y se incorporan a las claras previamente montadas a punto de nieve(no batir)mezclar suavemente.

Forrar la placa del horno con papel vegetal, untar con un poquito de mantequilla y estender la masa;hornear unos 10 minutos a 180 gr.

Para que no quede tan seco se puede emborrachar con un almibar de moscatel, agua y azucar(opcional).

Envolver la base en un trapo humedo (muy limpio)dandole la forma del brazo gitano y dejar enfriar.

Una vez frio se rellenara al gusto puede de nata, chocolate(como en la foto),crema pastelera etc....

Decorar con azucar glass.....y mucha imaginacion....

Servir de postre o merienda con un vino dulce.

LAS ALBONDIGAS DE LA BISABUELA







    INGREDIENTES
  • 1kg de carne picada

  • 1huevo

  • 1 rebanada de pan

  • 2cebollas

  • 1pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • perejil

  • 1 vasito de vino blanco


Preparamos la carne, con un batido de, un huevo, la rebanada de pan pasada por un poquito de leche, 1/2 cebolla y perejil, salamos y reservamos.


Vamos preparando la salsa, pochando el resto de las verduras y bañandolas con un vasito de vino blanco; se deja reducir y se pasa por la batidora.


Con la carne formaremos bolitas, las pasamos por harina y las freimos; posar sobre papel de celulosa(evitaremos que queden grasientas).


Añadir las albondigas a la salsa y cocinar unos cinco minutos.

Recomendacion:acompañarlas de un buen pan de pueblo y una cervecita.


sábado, 10 de enero de 2009

PAELLA DE VERDURAS



INGREDIENTES



  • 500 gr de arroz largo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 200gr de judia verde redonda
  • 200gr de setas
  • 100gr de guisantes
  • caldo de pollo

Se cuecen las judias y los guisantes por separado y se reservan(se pueden usar de lata y no cocerlos)

En la paellera con un chorro de aceite de oliva, se rehogan las verduras troceadas al gusto, un par de minutos; se añade el arroz y el caldo de pollo(por cada vaso de arroz,dos y medio de caldo)sal al gusto y un poquito de azafran......

Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar 15 minutos; retirar, tapar con un paño limpio y reposar 5 minutos.

Para los niños que les guste el arroz, es una buena manera de comer verduras.

MEJILLONES DE LA TIERRUCA













INGREDIENTES


  • 1kg mejillones

  • 1cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • un poquito de perejil

Se lavan los mejillones y se abren al vapor(reservamos)


Se pochan las verduras y se bañan con un chorrito de vino blanco(si te gusta el picante añade una cayena) durante 20 minutos a fuego bajo.


Se pasa la salsa por la batidora y se añade a los mejillones.


Disfrutalos un domingo al mediodia con un buen ALBARIÑO y buena compañia.





TARTA DE MANZANA










INGRDIENTES
  • 1 kg de manzana reinetas
  • 3 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azucar
  • 1 vaso de leche
  • mermelada de melocoton

Se pelan las manzanas, se trocean y se reserva parte para decorar; batimos el resto junto con los huevos,el harina, el azucar y la leche;lo ponemos en un molde y decoramos por encima con los gajos de manzana reservados.

Hornear 45 minutos a 200º.

Pintar la tarta con mermelada de melocoton y hornear 7 minutos mas.

Dejar enfriar y desmoldar(se puede desmoldar vuelta y vuelta que no se estropea)

CALDERETA DE PATATAS CON CARNE


INGREDIENTES

_1/2 Kg de carne de guisar
_1 cebolla
_1 diente de ajo
_1 tomate maduro
_1/2pimiento rojo
_5 patapas medianas
_1 lata de alcachofas
Prepara una especie de gazpacho con las verduras y un vasito de vino blanco,pon la olla express con un chorrito de aceite de oliva y rehogalo unos 5 minutos; añade la carne,sal al gusto, una puntina de clavo y cierra la olla, cuenta 25 minutos desde que empiece a hacer fisssssss........
Añade las patatas, tronzadas y saladas al gusto,una lata de alcachofas y cuece unos 40 minutos a fuego medio/bajo; controla si se quedan secas y añade agua(o caldo tipo avecrem)depende de como te gusten........