Feeds RSS

domingo, 18 de enero de 2009

ENSALADA DE SALMON CON VINAGRETA DE NUECES



INGREDIENTES
  • -3 kiwis
  • -1/2 cebolleta
  • -1 yema de huevo
  • -burgitos
  • -NUECES
  • -vinagreta( con NUECES picadas, aceite, un chorrito de vinagre de modena y una cucharadita de miel)

Se prepara una cama con rodajas de kiwi y se van poniendo en este orden, el salmon desmigado en trozos, la cebolleta picadina, la yema desmigada, los burgitos, unos trozos de NUECES y se aliña un poquito.

En la mesa se sirve la ensalada con la vinagreta en una salsera y cada uno se aliña en el plato a su gusto.

sábado, 17 de enero de 2009

PECHUGITAS A LA BRAVA



INGREDIENTES



  • 1 pechuga de pollo
  • 2 tomates maduros
  • 200ml de nata liquida
  • 3 patatas

Se trocea la pechugita en dados, se adoba con sal, ajo molido y oregano; se pone una sarten con un chorrito de aceite y se saltea la pechuga a fuego medio hasta que quede echa.

Por otra parte se preparan las patatas, pelarlas, trocearlas en dados y en un recipiente tapado se meten al micro con sal y un chorrito de aceite unos diez minutos; cuando esten se gratinan unos minutitos.

por ultimo se acompañan con dos salsas previamente preparadas;por un lado una salsa de tomate casera(pochar dos tomates con un poco de cebolla y de ajo, sal y dos sacarinas; a fuego lento), con un chorrito de tabasco y por otro una de pimienta(reducir la nata y salpimentarla al gusto).

A mi me gusta acompañarla con una coca cola,buenisima....mmmmm

miércoles, 14 de enero de 2009

VOLCANES DE CALABACIN CON LAVA



INGREDIENTES:
  • 1 calabacin
  • 1/2 cebolla
  • pimientos de piquillo
  • bechamel(aceite, harina y leche)
  • 2 latas de atun
  • queso rallado

Lavamos el calabacin, lo cortamos en cilindros de unos 4cm, los vaciamos (como haciendo nidos),y sobre la placa del horno con chorrito de aceite y sal lo horneamos unos 25 minutos a 2ooº, dependiendo del grosor.

Preparamos la salsa lava, pochando la carne sobrante del calabacin con la cebolla y el pimiento,podemos añadir un chorrito de tabasco (opcional);batir y reservar.

Hacemos una bechamel ligera le echamos el atun y un chorrito de kepchup.

Sacamos los calabacines los llenamos con la bechamel y les echamos un poquito de queso rallado por encima; gratinamos al gusto.

Montamos en plato individual o en fuente; una cama de la salsa lava, encima el cilindro de calabacin y lo salseamos con chorrete de lava.

Como recomendacion servir con un vino tinto.

martes, 13 de enero de 2009

BIZCOCHO DE LIMON



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limon
  • 2 botes de yogurt de azucar
  • 1 bote de yogurt de aceite
  • 3 botes de yogurt de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de anis
  • la ralladura del limon

Separamos las claras y las batimos a punto de nieve.

Batimos el resto de los ingredientes y los incorporamos a las claras suavemente.

En un molde de silicona,untado con mantequilla ponemos la masa y la horneamos 40 minutos a 200º.

Dejar enfriar y servir.

Ideal para el desayuno de los peques los fines de semana.

BRAZO GITANO



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 100gr de azucar
  • 100gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • chocolate
  • moscatel

Se mezcla las yemas con el azucar, la harina y la levadura;y se incorporan a las claras previamente montadas a punto de nieve(no batir)mezclar suavemente.

Forrar la placa del horno con papel vegetal, untar con un poquito de mantequilla y estender la masa;hornear unos 10 minutos a 180 gr.

Para que no quede tan seco se puede emborrachar con un almibar de moscatel, agua y azucar(opcional).

Envolver la base en un trapo humedo (muy limpio)dandole la forma del brazo gitano y dejar enfriar.

Una vez frio se rellenara al gusto puede de nata, chocolate(como en la foto),crema pastelera etc....

Decorar con azucar glass.....y mucha imaginacion....

Servir de postre o merienda con un vino dulce.

LAS ALBONDIGAS DE LA BISABUELA







    INGREDIENTES
  • 1kg de carne picada

  • 1huevo

  • 1 rebanada de pan

  • 2cebollas

  • 1pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • perejil

  • 1 vasito de vino blanco


Preparamos la carne, con un batido de, un huevo, la rebanada de pan pasada por un poquito de leche, 1/2 cebolla y perejil, salamos y reservamos.


Vamos preparando la salsa, pochando el resto de las verduras y bañandolas con un vasito de vino blanco; se deja reducir y se pasa por la batidora.


Con la carne formaremos bolitas, las pasamos por harina y las freimos; posar sobre papel de celulosa(evitaremos que queden grasientas).


Añadir las albondigas a la salsa y cocinar unos cinco minutos.

Recomendacion:acompañarlas de un buen pan de pueblo y una cervecita.


sábado, 10 de enero de 2009

PAELLA DE VERDURAS



INGREDIENTES



  • 500 gr de arroz largo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 200gr de judia verde redonda
  • 200gr de setas
  • 100gr de guisantes
  • caldo de pollo

Se cuecen las judias y los guisantes por separado y se reservan(se pueden usar de lata y no cocerlos)

En la paellera con un chorro de aceite de oliva, se rehogan las verduras troceadas al gusto, un par de minutos; se añade el arroz y el caldo de pollo(por cada vaso de arroz,dos y medio de caldo)sal al gusto y un poquito de azafran......

Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar 15 minutos; retirar, tapar con un paño limpio y reposar 5 minutos.

Para los niños que les guste el arroz, es una buena manera de comer verduras.

MEJILLONES DE LA TIERRUCA













INGREDIENTES


  • 1kg mejillones

  • 1cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • un poquito de perejil

Se lavan los mejillones y se abren al vapor(reservamos)


Se pochan las verduras y se bañan con un chorrito de vino blanco(si te gusta el picante añade una cayena) durante 20 minutos a fuego bajo.


Se pasa la salsa por la batidora y se añade a los mejillones.


Disfrutalos un domingo al mediodia con un buen ALBARIÑO y buena compañia.





TARTA DE MANZANA










INGRDIENTES
  • 1 kg de manzana reinetas
  • 3 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azucar
  • 1 vaso de leche
  • mermelada de melocoton

Se pelan las manzanas, se trocean y se reserva parte para decorar; batimos el resto junto con los huevos,el harina, el azucar y la leche;lo ponemos en un molde y decoramos por encima con los gajos de manzana reservados.

Hornear 45 minutos a 200º.

Pintar la tarta con mermelada de melocoton y hornear 7 minutos mas.

Dejar enfriar y desmoldar(se puede desmoldar vuelta y vuelta que no se estropea)

CALDERETA DE PATATAS CON CARNE


INGREDIENTES

_1/2 Kg de carne de guisar
_1 cebolla
_1 diente de ajo
_1 tomate maduro
_1/2pimiento rojo
_5 patapas medianas
_1 lata de alcachofas
Prepara una especie de gazpacho con las verduras y un vasito de vino blanco,pon la olla express con un chorrito de aceite de oliva y rehogalo unos 5 minutos; añade la carne,sal al gusto, una puntina de clavo y cierra la olla, cuenta 25 minutos desde que empiece a hacer fisssssss........
Añade las patatas, tronzadas y saladas al gusto,una lata de alcachofas y cuece unos 40 minutos a fuego medio/bajo; controla si se quedan secas y añade agua(o caldo tipo avecrem)depende de como te gusten........